Turquia

12-12-2011 21:14

Kebab

Ingredientes:
1/2 kg de pernil de cordeiro / carneiro
50 g de pimenta preta
2 tomates médios
3 dentes de alho, sal
1 cebola
1 chávena de azeite
3 colheres de sopa homus (pasta de grão de bico)
Ingredientes para o molho de iogurte:
1 cebola grande
3 dentes de alho grandes ou 1 colher sopa de pasta de alho
500 g de iogurte natural sem sabor
Sal, pimenta síria e pimenta verde doce·
Preparação do Kebab:
Deixe o pernil de cordeiro/carneiro em "Banho-maria" no mínimo 12 horas com a pimenta, o azeite, o alho e o sal
Depois disto, asse durante aproximadamente 2 horas em fogo médio
Desfie a carne em pedaços médios, refogue com a cebola e o tomate, tudo cortado em cubos ou em tiras, na própria assadeira, para apurar bem os temperos. Reserve
Preparação do molho de iogurte:
Corte a cebola em cubos pequenos, misture com o alho, e deixe alourar;
Adicione o iogurte e os demais ingredientes, misture bem e deixe esfriar;
Depois é só fazer uma espécie de sanduíche com pão pita (pão típico turco;
Para acompanhar utilize folhas de alface.