marrocos
Frango à marroquino
1 (sopa) de semente de gergelim
1 (chá) de cominho
1 (sopa) de mel
1 (chá) de amêndoas sem pele
1 chá) de água
1 quilo de coxas e sobre-coxas de frango
100 gramas de ameixa seca
100 gramas de manteiga
Pimenta-do-reino
Canela em rama
Açafrão
Sal.
Dourar o frango na manteiga, reservar 1 colher para refogar a amêndoa. Juntar a cebola, a canela, a pimenta, e o cominho. Cozinhar até o frango amaciar. Retirar da panela e reservar. Colocar a ameixa no caldo de frango e cozinhar durante 15 minutos. Acrescentar o mel e deixar formar uma calda. Recolocar os pedaços de frango, envolvendo-os na calda. Ferver 5 minutos e desligar o fogo. Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca. Dourar as amêndoas na manteiga. Servir o frango polvilhado de gergelim e amêndoas.