espanha
Tortilha à espanhola
A tortilha faz-se em 3 passos:
Passo 1: Lavar e cortar as batatas em finas fatias. Coloca-se bastante azeite na frigideira e quando o aceite está quente frita as batatas com um pouco de sal.
Truque: Se gostas da tortilha com as batatas bem passadas podes ir desfazendo um pouco as batatas quando se estão a fritar. Quando as batatas fiquem douradas, escorrer o azeite e retirar as batatas. As batatas devem ficar sem azeite, usar um papel absorvente para retirar o máximo de azeite possível.
Passo 2: Bater os ovos com um pouco de sal. Depois de bater os ovos juntar as batatas e mistura bem as duas coisas.
Passo 3: Prepara a frigideira com duas colheres de azeite para tapar o fundo da frigideira. Agora podes deitar a mistura de ovos e batatas na frigideira.
Truque: Ir agitando a frigideira para que a tortilha não se pegue. Quando começa a ficar sequinha, colocar uma tampa ou um prato da largura da frigideira por cima para dar a volta há tortilha. Tem de ser rápido para que o ovo não se esborrache. Se apanhas o jeito e te apetece podes dar mais voltas.